Todos os que passarem por este espaço serão convidados a provar as várias caldeiradas confecionadas pelos 13 restaurantes que participarão na edição de 2017 do Festival, tendo, em primeira mão, a oportunidade de degustar este que é um dos pratos emblemáticos da tradição gastronómica armacenense. As caldeiradas serão servidas com a ajuda dos alunos do Curso CEF da escola do Algoz, pertencente ao Agrupamento de Escolas Silves Sul.
Para além disso, haverá uma prova de vinhos, dinamizada pela Rota dos Vinhos do Algarve, que dará particular destaque aos “Vinhos de Silves”.
O “Festival da Caldeirada e do Mar” terá lugar entre 3 e 11 de junho, nos seguintes restaurantes de Armação de Pêra: Churrasqueira Balbino, Marisqueira Hera, A Tasca, Casa D’Avó, Coentros, O Casarão, O Fernando, O Pelintra, Olivalmar, O Silvense, Pôr-do-sol (no Hotel Holiday Inn), Rocha da Palha e Vista Mar.
Durante os nove dias do evento haverá um particular destaque para a caldeirada e para todos os produtos marítimos, desde o peixe ao marisco, tendo os restaurantes ementas pensadas para dar maior visibilidade a esses produtos.
Este evento conta com o apoio da Junta de Freguesia de Armação de Pêra, do Agrupamento de Escolas Silves Sul e da Rota dos Vinhos do Algarve.
Por: CM Silves