Praia costuma ser sinónimo de lanches rápidos e práticos.
Quer ter uma lancheira equilibrada na praia? Ou seja, que o sacie e que seja saudável? Este artigo é para si…
Tremoços
São leguminosas, ou seja, são fonte de fibra, hidratos de carbono e proteína vegetal.
Frutos gordos
Como os amendoins, nozes, avelãs, cajus, amêndoas, são excelentes fontes de gordura, fibra e minerais.
Cenouras baby com húmus
Lanche cheio de vitaminas minerais, fibra, hidratos de carbono e proteína.
Fruta da época com queijo branco
Por ex. Melancia aos cubos com queijo quark ou queijo fresco ou requeijão, sacia bastante e um lanche rico em vitaminas, minerais, proteína de alta qualidade e hidratos de carbono.
Iogurte com fruta e aveia
Por ex. polme de pêssego, iogurte natural e flocos de aveia.
E por último 2 lanches mais elaborados e mais calóricos.
Panqueca de batata-doce e clara de ovo com topping de manteiga de amêndoa ou panqueca de aveia e clara de ovo com topping de compota caseira de figo
Relativamente a quantidades, dependem sempre das suas necessidades calóricas para manter as funções vitais e claro do seu gasto físico.
Contudo, as medidas caseiras, costumam ser bons “standard” – ex. 1 mão de tremoços ou frutos gordos é suficiente para si ou 1 peça de fruta ou 1 simplesmente um panqueca pequena.
Lembre-se um lanche…é suposto ser algo leve e rápido e se quer a quantidade exata para si, procure um nutricionista credenciado.
Bons mergulhos!!!