Poderão aderir restaurantes de Armação de Pêra, devendo garantir nas suas ementas, durante os dias do festival, um prato de caldeirada (preferencialmente) ou pratos característicos da região com a utilização de frutos do mar desta vila, assim como integrar, pelo menos, um Vinho de Silves e sobremesas confecionadas com produtos locais, nomeadamente com laranja de Silves.
A adesão dos restaurantes deverá ser efetuada através do preenchimento e assinatura da ficha de inscrição e das normas de participação (disponíveis em https://www.cm-silves.pt/pt/destaques/8681/inscricoes-para-participacao-no-festival-da-caldeirada-e-do-mar-decorrem-ate-dia-8-de-abril.aspx) e do respetivo envio para o endereço de correio eletrónico turismo@cm-silves.pt ou entrega no sector de Turismo da Câmara Municipal de Silves.
Um fim de semana dedicado à deliciosa caldeirada, prato emblemático da gastronomia armacenense, e aos frescos produtos do mar de Armação de Pêra motivam o convite a visitantes e amantes da gastronomia a experimentar a grande diversidade culinária tradicional da vila de Armação de Pêra, contribuindo, simultaneamente, para a valorização e promoção turística de todos os elementos significativos da economia deste território.