Foi entre os dias 28, 29 , 30 de setembro e o dia 01 de outubro que a atleta Louletana do Sport Lisboa e Benfica Leonor Coelho e o seu mais recente companheiro de pista, o Puro Sangue Lusitano Monarca do Lis,

marcaram presença no evento que se realizou na Sociedade Hípica Portuguesa, em Lisboa, que albergou a Final do Campeonato de Portugal de Dressage e de para Dressage e também de Obstáculos e ainda um Campeonato de Dressage Internacional (CDI).

Leonor Coelho e Monarca do Lis, mostraram uma performance invejável ao longo dos três dias de competição. No primeiro dia de provas, Leonor e Monarca do Lis assumiram a liderança provisória do ranking do Campeonato de Portugal e terminaram em 1° lugar no CDI após terem concluído a prova FEI Children Preliminar B. O segundo dia de provas ditava que Leonor & Monarca entrassem em pista para a reprise FEI Children Team. A dupla mostrava-se imbatível ao terminarem novamente em 1° lugar, com uma percentagem final de 76,459%, média final resultante das notas atribuídas pelos 5 juízes que a julgaram. Na competição para a Final do Campeonato de Portugal, Leonor mantinha a liderança e levava uns pontos de avanço em relação ao segundo classificado. Na competição internacional, na qual também estava inscrita, Leonor vence novamente e sobe ao pódio para receber o troféu. Ouviu-se o Hino de Portugal e a volta de honra foi partilhada com dois atletas da nacionalidade Espanhola.

O terceiro dia de provas, mostrou que Leonor Coelho mantinha a liderança na competição da Final do Campeonato de Portugal e confirmou-se a sua posição no ranking português ao sagrar-se Campeã de Portugal 2023, no escalão Children’s. No CDI voltou a marcar presença na volta de honra.

Leonor Coelho garantiu nesta época 2023 um percurso desportivo no escalão juvenil (children) que demonstra uma aptidão e capacidade para a prática desta modalidade de grande nível, ao ter iniciado a época inserida no programa de alto rendimento da Federação Equestre Portuguesa e ter assinado contrato pelo Sport Lisboa e Benfica. Posteriormente, venceu ao longo da temporada uma grande quantidade de CDI’s realizados em Portugal. No mês de Julho foi convocada para representar Portugal no campeonato da Europa de Children’s que se disputou em Kronberg ( junto a Frankfurt) na Alemanha, onde garantiu um lugar no top 20. Ao regressar da Alemanha Leonor Coelho manteve o foco rumo a um bom resultado na final do campeonato de Portugal, que venceu de forma convincente obtendo dois recordes pessoais, com um elenco de juízes internacionais de alto nível, culminando assim a temporada e a sua presença no escalão Children com “chave de ouro”.

Recorde-se que Leonor, desde dezembro de 2020, viaja todas as semanas do Algarve para Arruda dos Vinhos, onde treina na Academia Dressage Portugal, com a sua treinadora Raquel Falcão.