Esta doce apresentação matinal, iniciará pelas 10h00, pela mão do Chef são-brasense Manuel Brazão Pires que leva ao palco dos sabores sugestões para uma refeição muito bem acompanhada: iniciando com uma sopa de creme de batata-doce, abóbora e pevides, seguida de uma refrescante entrada de salada de batata-doce, atum e maionese de laranja. Para prato principal, a sugestão recai sobre cachaço de porco com batata-doce, laranja e picle de beterraba e para fechar a refeição, nada melhor do que aprender e provar, ao vivo, como se faz uma deliciosa sobremesa de parfait de batata-doce, baunilha e amêndoa.
Natural de São Brás de Alportel, Manuel Brazão Pires terminou a sua formação de Cozinha na Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve, em 2007 e nunca mais parou de enriquecer os seus conhecimentos sobre o mundo do paladar.
Atualmente a trabalhar como subchefe no Restaurante Don Alfonso, em Vilamoura, Manuel Pires considera-se “um apaixonado incondicional pela cozinha portuguesa, por ser rica, diversificada e muito criativa.” Refere ainda que nas suas criações, “reinventa as receitas tradicionais, dando-lhe sempre um toque pessoal, mas com um toque de modernidade.”
Por: Câmara Municipal de São Brás de Alportel