A iniciativa tem lugar este sábado, em VRSA, entre as 9h00 e as 13h00, e conta com a participação da Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve.
A cavala é uma das espécies mais capturadas e das menos aproveitadas da frota algarvia, sendo que a generalização da sua utilização para consumo humano seria uma mais-valia significativa para a economia deste setor produtivo.
Como tal, o objetivo do projeto cavala algarvia, financiado pelo programa PROMAR, com o apoio do GAC Sotavento, e coordenado pelo Centro de Ciências do Mar (CCMAR) da Universidade do Algarve, é promover o seu consumo e a sua valorização enquanto recurso económico.
Sendo a cavala uma das espécies de pescado mais ricas do ponto de vista nutricional, o projeto tem vindo a desenvolver vários showcookings em mercados municipais, numa primeira fase no barlavento e agora no sotavento algarvio.
A iniciativa «Cavala algarvia nos mercados» faz parte do programa de dinamização e requalificação dos Mercados Municipais do concelho.
Por CM VRSA