O Olhanense foi hoje matematicamente despromovido ao Campeonato de Portugal, após empatar 1-1 na visita a Vizela, numa partida da 36.ª jornada da II Liga portuguesa de futebol que terminou com 10 jogadores.

Quando faltam jogar seis jornadas, a equipa de Olhão soma 22 pontos, menos 19 que o Leixões, que tem 41 e está no 18.º lugar, segunda posição de disputa do ‘play-off’ de manutenção.

Tiago Ronaldo abriu o marcador para a equipa da casa, aos 20 minutos, surgindo o empate em cima do intervalo por Gerevini, acabando o Olhanense reduzido a 10 homens na segunda parte após a expulsão de Tiago Duque, aos 62.

Numa primeira parte mal jogada, o Vizela começou melhor, mas, sem conseguir criar situações de golo, foi quase por acidente que chegou à vantagem.

Aos 20 minutos, uma insistência pela esquerda de Prince até à linha de fundo acabou em assistência para Tiago Ronaldo, que, à segunda e com a bola a desviar num defesa, conseguiu bater Rodolfo.

E, quando parecia que o Vizela iria avançar para uma vitória segura - ao minuto 34 Elizio falhou, de cabeça, por muito pouco o 2-0 -, foi o Olhanense a fazer pela vida, chegando ao empate em cima do intervalo num forte remate à entrada da área de Gerevini.

O jogo manteve-se fechado na segunda parte, até o Olhanense ficar reduzido a 10 jogadores, aos 62 minutos, por expulsão de Tiago Duque.

Quatro minutos depois, Coubronne, de cabeça, na pequena área, viu os reflexos de Pedro Albergaria negar-lhe o golo, o mesmo acontecendo na área contrária, quando Rodolfo (76 minutos), desviou para a trave o pontapé a 25 metros de Luís Ferraz.

Com quatro derrotas consecutivas até esta jornada, a equipa algarvia resistiu ao assalto final dos minhotos, com Rodolfo (89 minutos) a negar o golo a João Vieira, mas a não evitar a despromoção do Olhanense, a seis jornadas do fim.

Jogo no Estádio do FC Vizela, em Vizela.

Vizela - Olhanense, 1-1.

Ao intervalo: 1-1.