O Portimonense regressou hoje às vitórias, ao vencer na receção ao Académico de Viseu, por 3-0, em jogo da 17.ª jornada da II Liga portuguesa de futebol, reforçando a sua condição de líder da prova.

No Estádio Municipal de Portimão, a resistência do Académico de Viseu durou apenas dez minutos, altura em que Jadson abriu o marcador, vantagem que se manteve até ao intervalo. Pires, aos 76 minutos, aumentou a vantagem e Ewerton, aos 88, fechou o marcador.

A formação algarvia, que sofreu a primeira derrota na prova à 16.ª jornada, diante do Desportivo das Aves (1-0), entrou melhor no jogo e colocou-se em vantagem aos dez minutos, por intermédio de Jadson, assistido por Pedro Sá, na primeira vez que se aproximou da área adversária.

Até ao intervalo, o líder do campeonato dispôs de várias oportunidades para ampliar o marcador, lances protagonizados por Manafá, Jadson e Pires, aos quais se opôs o guarda-redes Rodolfo.

O Académico de Viseu só aos 45 minutos conseguiu ameaçar a baliza de Ricardo Pessoa, lance em que o guarda-redes algarvio negou o golo a Zé Pedro.

No segundo tempo, os algarvios mantiveram o domínio e as oportunidades para dilatar o marcador do jogo, mas apesar da superioridade, o golo apenas surgiu aos 76 minutos, por intermédio de Pires que rematou forte e colocado ao ângulo superior direito e fora alcance do guarda-redes Rodolfo.

Após o golo, o Académico de Viseu reagiu, mas foi o Portimonense que voltou a marcar, em lance de contra-ataque, um tento assinado por Ewerton (88), após jogada de entendimento com Amilton.

No período de descontos, Ricardo Pessoa, de livre direto, esteve perto do 4-0, mas fez a bola embater na barra da baliza de Rodolfo.