O Portimonense somou hoje a segunda vitória consecutiva como visitante na I Liga portuguesa de futebol, ao vencer em casa do Vizela, por 3-2, em jogo da sétima jornada.

Carlinhos, aos 31 minutos, de penálti, e Ronnie Carrillo, aos 45+1, colocaram os algarvios a vencer por 2-0, mas o Vizela empatou por Essende (58) e Filipe Relvas (85), na própria baliza, antes de Carlinhos bisar, aos 87.

Com este triunfo, o Portimonense subiu à nona posição, com oito pontos, mais três do que o Vizela, que não vence há três encontros.

Futebol: I Liga/ Vizela - Portimonense (ficha)

O Portimonense venceu hoje o Vizela, por 3-2, em jogo da sétima jornada da I Liga portuguesa de futebol, que se realizou em Vizela.

Jogo disputado no Estádio do Futebol Clube de Vizela.

Vizela – Portimonense, 2-3.

Ao intervalo: 0-2.

Marcadores:

0-1, Carlinhos, 31 minutos (grande penalidade).

0-2, Ronie Carrillo, 45+1.

1-2, Essende, 58.

2-2, Relvas, 85 (própria baliza).

2-3, Carlinhos, 87.

- Vizela: Buntic, Tomás, Bruno Wilson, Anderson, Matheus Pereira, Busnic, Samu, Soro (Dylan, 56), Nuno Moreira (Jardel, 56, Alex Méndez, 69), Lacava (Bustamante, 26, Diogo Nascimento, 46) e Essende.

(Suplentes: Ruberto, Rodrigo Escoval, Novillo, Rashid, Alex Méndez, Diogo Nascimento, Rafael Bustamante, Jardel, Dylan).

Treinador: Pablo Villar.

- Portimonense: Vinicius, Pedrão, Alemão, Relvas, Guga (Paulinho, 90+3), Carlinhos, Dener, Gonçalo Costa (Seck, 79), Jasper (Paulo Estrela, 62), Ronie Carrillo (Formiga, 90+3) e Hélio (Zinho, 79).

(Suplentes: João Victor, Formiga, Rafael Alcobia, Seck, Lucas Ventura, Paulo Estrela, Paulinho, Rildo, Zinho).

Treinador: Paulo Sérgio.

Árbitro: Iancu Vasilica (AF Vila Real).

Ação disciplar: Anderson (29), Matheus Pereira (51), Gonçalo Costa (73), Alex Méndez (83), Dener (90+1), Carlinhos (90+6). Cartão vermelho direto para Gonçalo Costa (88).

Assistência: 2712 espetadores.

COMENTÁRIO: Carlinhos decisivo na vitória do Portimonense em Vizela

Carlinhos foi hoje decisivo no triunfo do Portimonense em casa do Vizela, por 3-2, ao bisar no encontro da sétima jornada da I Liga portuguesa de futebol.

O brasileiro bisou, aos 31 (penálti) e 87 minutos, e Ronnie Carrillo (45+1) a fazer o outro golo dos algarvios, com o Vizela ainda a empatar por Essende (58) e Filipe Relvas (85), na própria baliza.

Os algarvios entraram melhor no encontro e foi uma questão de tempo até que fizessem estragos junto da baliza de Buntic, que até brilhou no lance que antecedeu a grande penalidade que deu origem ao primeiro golo.

Aos 27 minutos, Buntic respondeu com duas grandes intervenções a remates de Jasper, mas, no seguimento desse lance, o árbitro foi chamado pelo VAR para avaliar uma por mão de Matheus Pereira, confirmando a grande penalidade, concretizada por Carlinhos.

O Vizela sentiu o golo e ficou ainda mais intranquilo nesta fase do encontro, sentido grandes dificuldades em contrariar as investidas do adversário.

Aos 40 minutos, Carlinhos esteve próximo de aumentar a vantagem, com um remate forte de fora da área, mas a bola saiu ligeiramente por cima da baliza de Buntic.

Mas antes do intervalo, já em tempo de descontos, Ronnie Carrillo acabou mesmo por fazer o segundo dos algarvios, dando a melhor sequência a um cruzamento de Gonçalo Costa.

O treinador Pablo Villar fez alguns acertos na equipa do Vizela e a segunda parte começou melhor para a formação da casa.

Logo no primeiro minuto, Samu, num livre em zona frontal, atirou com perigo, com a bola a sair ligeiramente por cima da barra, ficando o aviso para o golo que não tardou em chegar.

Aos 58 minutos, o Vizela reduziu, sendo que os jogadores que foram lançados nas últimas substituições tiveram um papel importante no lance: Jardel cruzou atrasado para o remate de Essende, que fez a bola passar por entre as pernas de Alemão.

Relançado que estava o jogo, a equipa comandada por Pablo Villar continuou a acreditar que ainda era possível conquistar pontos e, aos 85 minutos, chegou mesmo ao empate.

Após um cruzamento de Samu, Bruno Wilson rematou, com a bola a desviar no defesa do Portimonense Filipe Relvas e a entrar.

O Portimonense respondeu logo de seguida com um grande golo de Carlinhos. O médio rematou colocado de meia-distância e voltou a colocar os algarvios em vantagem, um resultado que se manteve até ao fim.

A derrota do Vizela não foi bem aceite pelos adeptos da equipa, que no final do jogo mostraram lenços brancos ao técnico espanhol Pablo Villar.

Futebol: I Liga/ Vizela - Portimonense (declarações)

Declarações dos treinadores do Vizela e do Portimonense, no final do encontro da sétima jornada da I Liga portuguesa de futebol, que se realizou em Vizela:

- Pablo Villar (treinador do Vizela): “Tudo nos correu mal. Tivemos de fazer uma mexida logo no início, depois sofremos o penálti. Mas respondemos. Não é a primeira vez que virámos um jogo. Corremos o risco. São contingências do jogo. Chegas ao 2-1, o Jardel que entra, estava fresco e teve uma lesão, pusemos o Bruno Wilson mais na frente ao lado do Essende. Conseguimos empatar, mas depois sofrermos o terceiro. É uma sensação muito má.

É normal a contestação. Entendo a reação, sempre sentimos o seu apoio, por isso é normal que se manifestem quando as coisas não correm bem. Isto não acaba aqui, há que seguir em frente.

O Lacava sentiu-se mal, indisposto com tanto calor. Tivemos de mudar. O Jardel entrou muito bem, estava a ser determinante, mas teve um problema muscular".

- Paulo Sérgio (treinador do Portimonense): “São três pontos fantásticos num primeiro tempo muito competente, cumprindo à risca o plano de jogo, com velocidade nos corredores, a avançar no terreno com transições.

Não demos grandes espaços ao Vizela e tivemos eficácia nos lances ofensivos. O segundo tempo foi diferente, onde só pensámos em defender, não nos libertámos para jogar. Gritei para se oferecerem para jogar, porque cada minuto que tivermos a bola é menos um minuto que o adversário a tem para responder.

Não estávamos a sair, o Vizela estava a arriscar e tínhamos muito espaço. Depois de sofrer o 2-2, a equipa parece que foi picada por uma abelha, esticou-se no campo e apareceu na cara do golo. Temos de ter mais coragem, saber jogar em vantagem. Hoje não tivemos isso.

O Carlinhos é um jogador muito importante para nós, que aporta qualidades técnicas que não abundam em muitos jogadores. Mas mais do que ele é a equipa toda, que trabalhou muito. Mesmo isso favorece muito mais o futebol do Carlinhos, futebol apoiado”.