Duarte Brás e Vasco Vilaça conquistam segundo e terceiro lugar da Taça da Europa de Triatlo.

Portugal voltou a destacar-se na prova de juniores da Taça da Europa em Quarteira. Entre os triatletas masculinos, foi o espanhol Alberto Gonzalez Garcia o primeiro a cortar a meta, logo seguido dos dois portugueses Duarte Brás e Vasco Vilaça.

Na prova de juniores feminina foram as cores francesas que dominaram o pódio, com Jessica Fullagar a conquistar o primeiro lugar, seguida da espanhola Lucía Salafranca Le Toulouzan e da francesa Lea Coninx.

Nesta categoria, a primeira portuguesa a cortar a meta foi Gabriela Ribeiro que conquistou a 12º lugar da tabela classificativa ao completar a prova em 01:04:56.

“Esta é uma prova muito importante para Portugal e para os triatletas já que esta é uma das provas mais competitivas da Europa. Estamos muito satisfeitos, não só porque os nossos atletas defenderam muito bem as cores nacionais, mas também porque esta prova tem tido cada vez mais participantes e cada vez mais público e isso é bom não só para o Triatlo, como para o Turismo do Algarve e do país em geral”, sublinha Vasco Rodrigues, presidente da Federação de Triatlo de Portugal.

Esta é já a 16ª edição, da Taça da Europa de Quarteira, que foi transmitida em direto no site da Federação de Triatlo de Portugal e reuniu cerca de 250 atletas nacionais e internacionais. A organização ficou a cargo da Federação de Triatlo de Portugal, Câmara Municipal de Loulé, European Triathlon Union e Junta de Freguesia de Quarteira, com o apoio do IPDJ, Turismo do Algarve e Hotel D. José.