O Edifício Sociocultural de Quarteira recebeu na tarde de ontem, 27 de agosto, o 4.º de cinco workshops dedicados à Alimentação Saudável pela Chef Erika de Sousa com a colaboração da sua filha Petra
O tema deste 4.º workshop abordou os sumos naturais. Erika de Sousa começou por alertar a importância da introdução de legumes nos sumos naturais pois estes, por se encontrarem crus, possuem a totalidade dos nutrientes, ao contrário de quando são cozidos, onde perdem a quase totalidade dos nutrientes. 
 
Neste workshop, Erika de Sousa elaborou três sumos, com recurso a uma liquidificadora, designadamente: 
 
1 – Sumo desintoxicante (detox): Aipo, pera e limão, ótimo para limpar o fígado 
 
2 – Sumo anti inflamatório: Pepino, espinafres, raspa e sumo de lima, para ser consumido depois de um sumo detox 
 
3 – Sumo para manutenção de músculos: Gengibre, banana e beterraba com sumo e casca de limão. 
 
Erika de Sousa lembrou ainda que nunca se deve utilizar mais de 3 ingredientes para que o organismo não fique ‘confundido’ a processá-los. 
 
No final do workshop, os presentes tiveram a oportunidade de degustar os 3 sumos, muito do agrado de todos. 
 
O workshop, integrado no programa do Verão Ativo’24, contou com a presença de Tiago Guadalupe, do Loulé – Compromisso com o Desporto, entidade que promove estes workshops, vocacionados para quem pratica desporto, com o apoio da junta de Freguesia de Quarteira. 
 
 
Por: Jorge Matos Dias