Para estes dias quentes de verão não há nada melhor que um geladinho. E se for saudável, melhor ainda. Foi precisamente isso que aconteceu no 5.º Workshop de Alimentação Saudável com a Chef Erika de Sousa que teve lugar no dia 3 de setembro, ao fim da tarde, no Edifício Sociocultural de Quarteira.

A Chef Erika de Sousa, com a colaboração da sua ajudante Petra, preparou duas propostas de gelados:

1 – Gelado Refrescante: Ajuda a baixar a temperatura do corpo. Elaborado à base de frutos tropicais, sumo e raspa de lima, leite de coco e banana;

2 – Gelado Antioxidante: Frutos vermelhos, banana, chocolate negro, 1 colher de cacau.

Estas combinações podem ser variáveis de acordo com o gosto e a imaginação de cada um.

A Chef Erika de Sousa deixou a dica: Se tiver fruta em demasia, meta-a no congelador e prepare gelados saudáveis utilizando uma liquidificadora.

No final do workshop, os presentes foram, como é hábito, convidados a provar as propostas elaboradas, tecendo os mais rasgados elogios.

Ficou a promessa de que para o ano há mais.

Estes 5 workshops foram integrados no programa do Verão Ativo’24 e contaram com a presença de Tiago Guadalupe, do Loulé – Compromisso com o Desporto, entidade promotora dos mesmos, vocacionados para quem pratica desporto, com o apoio da Junta de Freguesia de Quarteira.

 

Jorge Matos Dias