Integrado no complexo turístico Vila Monte Farm House, este restaurante, que recebeu Diploma de Excelência, apresentou pratos mediterrânicos com ingredientes locais em harmonização com vinhos e azeites selecionados:
- Polvo assado no josper com ovo a baixa temperatura, cebola roxa assada, espargos verdes marinados com azeite esporão e rebentos de coentros | Acompanhado com Esporão duas castas (roupeiro e alvarinho) branco;
- Ovelha churra em forno de lenha com alecrim e azeite Malhadinha, esmagada de batata-doce de Aljezur e acelgas | Acompanhado com Chaminé tinto Aragonês e syrah;
- Biscoito de amêndoa e alfarroba com ovos-moles, gelado de poejo e crocante de azeite Mouchão e flor de sal de Castro Marim | Acompanhamento Late Harvest Alentejano.
O concurso “Melhor Restaurante Mediterrânico 2016” é uma iniciativa de âmbito nacional, com o objetivo de incentivar a dieta mediterrânica.
Por VA