Com fortes influências da terra que o viu nascer, o jovem faz-se acompanhar pela tia, Maria José Guerreiro, no próximo sábado, dia 31, para apresentar uma refeição inspirada na cultura algarvia mas de porta abertas para o mundo.
A simplicidade surge na sugestão de entrada para a qual a dupla escolheu “Molho de tomate com ovos escalfados”. Com ingredientes de qualidade e o tempero certo, este prato faz as delícias de um paladar apurado enquanto conforta a alma.
A magia do Chef André Metelo e de Maria José Guerreiro continua no prato principal, no momento em que os sabores do mar se cruzam com a serra no “Xerém com berbigão”, uma receita que irá revelar ao público interessantes truques sobre como fazer umas papas de milho de excelência.
A fechar esta sinfonia de sabores, a equipa de Chefs sugere “Panacotta com molho de manga”, uma sobremesa inspirada na cozinha italiana mas de tempero exótico, a caprichar no sabor.
A Demonstração Gastronómica regressa ao Mercado Municipal sempre no último sábado de cada mês. Em janeiro a dupla convidada dá a conhecer um jovem talento, André Metelo, ajudante de pasteleiro no Hotel Conrad Algarve, e Maria José Guerreiro, cozinheira na Escola Secundária João de Deus, duas gerações diferentes que se cruzam na confeção de deliciosas iguarias.
Por: CM São Brás de Alportel