Em São Brás de Alportel, o último dia do mês reserva uma deliciosa tentação aos sentidos… uma demonstração ao vivo de Sushi Mediterrânico pelo conceituado Chef do Local Working Group, do Projeto SlowMed, Abílio Guerreiro.

Neste sábado, dia 28, pelas 10h00, a Demonstração Gastronómica desafia o paladar de todos os visitantes do Mercado municipal com uma interpretação completamente Mediterrânica do Sushi Japonês. Neste verdadeira mostra de inovação, o Chef Abílio propõe um Sushi de vegetais, frutas da época e cavala.

Na perspetiva do Chef, o Sushi criativo mediterrânico, Made in Portugal aplica um conceito gastronómico baseado “na utilização de produtos locais e sazonais do Algarve, de forma criativa e contemporânea. É "o sushi" até para quem não gosta de sushi, "o sushi" para todos, muito fácil de confecionar em casa. Este conceito de sushi está intimamente ligado a hábitos de alimentação saudável e não utiliza peixe cru na sua confeção. Utilizamos produtos como: queijo fresco, fruta sazonal, xarém algarvio, cavala confitada, alfarroba, laranja e muitas ervas aromáticas do Algarve. Todos os ingredientes são representativos da Dieta mediterrânica.”

Na apresentação ao vivo deste conceito, no Mercado Municipal, o Chef Abílio utiliza produtos típicos, tais como a farinha de alfarroba, as cavalas, o azeite, o funcho, o requeijão, entre outros que prometem combinações irresistíveis.

Promovido por um conjunto de entidades a nível internacional, entre elas a Associação IN LOCO, o Projeto ENPI SlowMed tem por objetivos gerais:

Incentivar a preservação e conservação do património gastronómico, cultural e artístico do Mediterrâneo;

Promover o reconhecimento da gastronomia como uma forma de expressão cultural e artística de aproximação entre os povos do mediterrânico; 

Estimular a cooperação económica, cultural e institucional no campo da Dieta, Cultura e Arte Mediterrânica. 

 

Nota Biográfica

Chef Abílio Guerreiro (Chef do Local Working Group - Projeto SlowMed)

Abílio Guerreiro, 42 anos, formado em gestão e produção de cozinha da Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve, licenciado em Turismo pela Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo da Universidade do Algarve, Mestre em Marketing e Doutorando em Turismo (investigação em gastronomia e Dieta mediterrânica numa perspetiva económica e turística) pela Faculdade de Economia da Universidade do Algarve. Desenvolveu a atividade profissional durante mais de 15 anos na área de marketing farmacêutico, tendo feito carreira internacional na área dos recursos humanos.

Chef e sócio das empresas Feel Food Chefs (Gourmet Catering Services, Events, Private cooking, cuisine workshops, show cooking, Gastronomic Counsulting & Marketing ) e Restaurante Mèm (cozinha criativa mediterrânica). Consultor em marketing gastronómico.

 

Por: CM S. Brás de Alportel