O Santa Clara regressou hoje aos triunfos na receção ao Portimonense, impondo-se por 2-0, frente ao seu público, no jogo da 23.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol.

No Estádio de São Miguel, em Ponta Delgada, Rui Costa, aos 13 minutos, e Carlos Júnior, aos 90+2, marcaram os golos dos açorianos, que subiram provisoriamente ao sétimo lugar, com 31 pontos, e assim ‘esqueceram’ o desaire frente ao Sporting, na última jornada.

Já os algarvios, que vinham de dois jogos sem perder, ocupam a 12.ª posição, com 23 pontos.

I Liga / Santa Clara – Portimonense (ficha)

Ponta Delgada, Açores, 13 mar 2020 (Lusa) - O Santa Clara venceu hoje o Portimonense por 2-0, em jogo da 23.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol, disputado em Ponta Delgada.

Jogo no Estádio de São Miguel, em Ponta Delgada.

Santa Clara - Portimonense, 2-0

Ao intervalo: 1-0

Marcadores:

1-0, Rui Costa, 13 minutos.

2-0, Carlos Júnior, 90+2 minutos.

- Santa Clara: Marco, Rafael Ramos (Sagna, 90), Villanueva, Fábio Cardoso, Mansur, Nené (Ruben Oliveira, 93), Hide, Lincoln (João Afonso, 89), Allano (Costinha, 89), Carlos Júnior e Rui Costa (Ukra, 77).

(Suplentes: André Ferreira, João Afonso, Lucas, Ukra, Rúben Oliveira, Costina, Jean Patric, Lucas Marques e Sagna).

Treinador: Daniel Ramos.

- Portimonense: Samuel, Anzai (Henrique, 36, Salmani, 74), Maurício, Willyan, Fahd Moufi, Dener (Bruno Moreira, 65), Ewerton, Poha (Luquinha, 46), Anderson (Falir Candé, 37), Aylton Boa Morte e Beto.

(Suplentes: Ricardo, Fabrício, Vaz Tê, Henrique, Luquinha, Pedro Sá, Bruno Moreira, Jafar Salmani e Fali Candé).

Treinador: Paulo Sérgio.

Árbitro: Iancu Vasilica (AF Vila Real).

Ação disciplinar: cartão amarelo para Nené (57), Ewerton (79), Fali Candé (83), Moufi (88), Allano (89)

Assistência: 774 espetadores.

Santa Clara superior vence Portimonense nos Açores

O Santa Clara venceu hoje o Portimonense por 2-0, num jogo da 23.ª jornada da I Liga em que os açorianos foram superiores, mas onde ainda sofreram para confirmar a vitória nos Açores.

Os golos do encontro foram apontados por Rui Costa, aos 13 minutos de jogo, e por Carlos Júnior, aos 90+2 minutos.

Ao longo da primeira parte, o Santa Clara foi sempre a melhor equipa e podia ter chegado ao intervalo com um resultado mais volumoso.

O conjunto de Daniel Ramos teve uma entrada muito forte no encontro e nos primeiros três minutos do encontro dispôs de duas excelentes oportunidades de golo, primeiro por Allano, depois por Lincoln.

Impondo uma intensidade alta e jogando com os ‘olhos na baliza’ contrária, o Santa Clara iria chegar à vantagem aos 13 minutos. Allano, sempre inconformado, rematou forte de fora da área, a bola esbarrou no poste e, na recarga, Rui Costa empurrou para o fundo das redes contrárias.

A equipa açoriana não baixou a agressividade e com as linhas subidas continuou a ameaçar as redes da equipa de Portimão, que não conseguia fazer frente aos insulares. Aos 19, Maurício esteve perto de fazer autogolo e, aos 22 minutos, Allano, mesmo sem ângulo, atirou ao poste. Os açorianos ameaçavam constantemente a baliza de Samuel.

Insatisfeito com o baixo rendimento da sua equipa, Paulo Sérgio efetuou uma dupla substituição ainda antes do intervalo: fez entrar Candé e Henrique, saíram Anzai e Anderson. Com o cronómetro a avançar para o intervalo, o ritmo baixou e o jogo tornou-se mais repartido.

O Portimonense só dispôs de um lance perigoso no primeiro tempo: aos 20 minutos, Ewerton encontrou espaço dentro da área e rematou forte, mas ao lado da baliza de Marco.

No segundo tempo, a equipa de Paulo Sérgio mostrou-se com uma disposição diferente, disposta a assumir o controlo da posse de bola. O Santa Clara, mais cauteloso, procurou, sobretudo, explorar o contra-ataque.

Com o desenrolar da segunda parte, o Portimonense foi ganhando confiança e o jogo tornou-se perigoso para o Santa Clara. Aos 64, perigo na área açoriana, com Luquinha a rematar perto do alvo.

O Portimonense instalou-se perto da baliza contrária, mas teve sempre dificuldades no último passe. A equipa de Paulo Sérgio lançou várias investidas para a área açoriana, mas teve dificuldades em criar oportunidades de golo flagrantes.

Por outro lado, a defensiva açoriana foi aliviando, com maior ou menor esforço, as bolas atiradas para a sua área. Numa altura em que jogo estava partido e equilibrado, a equipa da casa aproveitou para chegar ao segundo golo.

Aos 90+2 minutos, num contra-ataque, Ukra aproveitou o espaço concedido e assistiu Carlos Júnior, que só teve de encostar para o fundo das redes, acabando com as dúvidas quanto ao resultado final.

I Liga / Santa Clara – Portimonense (declarações)

Declarações dos treinadores após a vitória do Santa Clara diante do Portimonense por 2-0, nos Açores, a contar para a 23.ª jornada da I Liga de futebol.

Paulo Sérgio (treinador do Portimonense): "Esta [é a] equipa que no último jogo fez uma partida brilhante, não mexi no ‘onze’, o mesmo ‘onze’, mas esse é um facto: demos 45 minutos de avanço.

Não entrámos no jogo na primeira parte, não acertámos as pressões. Mas, pior que isso, não fomos pró-ativos, nem com bola, nem sem bola. Uma primeira parte muito má.

Uma total inépcia durante os primeiros 45 minutos, melhorando um pouco ao longo do tempo, mas entrámos mesmo muito, muito mal, provavelmente os piores 45 minutos desta época. Na segunda parte, tentar reagir ao prejuízo, arriscar, ir à procura do golo para entrar no jogo, fizemo-lo, mas com falta de critério nas decisões dos últimos 30 metros.

Infelizmente, preferia que assim não fosse, tenho de me queixar de um lance que é claro. É um lance de grande penalidade que tem de ser marcado e são muitos lances desses contra o Portimonense. Parece que não nos querem deixar pôr a cabeça de fora.

Infelizmente, tenho de falar desse lance [alegada bola na mão de Fábio Cardoso], porque sou dos que respeita os árbitros, dos que respeita o erro, mas repito, com o sistema que existe hoje, com VAR [videoárbitro], com tudo isso, aquilo que está a acontecer com o Portimonense é vergonhoso".

Daniel Ramos (treinador do Santa Clara): "Nos primeiros 30 minutos, entrámos muito bem, temos vindo a entrar em todos os jogos muito bem e outra vez, e ainda bem que entrámos muito fortes no jogo. Conseguimos dominar, explorar vários corredores, criámos grandes dinâmicas ofensivas.

O golo veio traduzir a nossa superioridade mesmo até final da primeira parte, houve controlo, domínio, sem que o Portimonense, com exceção de um lance, nos colocasse grande problemas.

Não concordo com o Portimonense a nos criar verdadeiras situações de perigo. Se olharmos para aquilo que nós fizemos, acabámos por ter as melhores oportunidades da segunda parte, que foram novamente do Santa Clara.

Acho que somos das melhores equipas a praticar futebol neste momento em Portugal, a meu ver. Acho que estamos muito bem, temos boa dinâmica ofensiva, com capacidade de poder fazer envolvências no corredor esquerdo e direito, estamos equilibrados como equipa".