Esta iniciativa traduz-se numa importante contribuição para o fortalecimento do tecido empresarial andaluz e português, apoiando a sua visualização fora dos seus âmbitos nacionais, regionais e locais, e a expressiva participação portuguesa, com destaque para a presença de vários empresários algarvios, é a manifestação disso.
Num quadro de território representativo da Dieta Mediterrânica, empresários com atividade em Tavira aproveitaram esta janela de oportunidade para mostrar um conjunto de produtos endógenos e tradicionais com perfil inovador e empreendedor, para degustação dos participantes nesta iniciativa, com destaque para a cerveja artesanal de alfarroba, a flor de sal de Tavira, única com Denominação de Origem Protegida no Mundo, as ervas aromáticas e conserva de azeitonas maçanilha, produzidas pelo método tradicional, o vinho de Tavira, recentemente premiado, o azeite, licores e fruta, com destaque para a laranja e diospiros. Com um conjunto de produtos de tão reconhecida qualidade, a iniciativa contou com o contributo de chefe de cozinha de Tavira, que promoveu a combinação de sabores algarvios para degustação.
O V Encontro Empresarial Luso-Andaluz foi uma iniciativa da Prodetur, Sociedade da Deputação de Sevilha para a Promoção do Desenvolvimento Económico e do Turismo da província de Sevilha e a Associação de Jovens Empresários de Sevilha (AJE Sevilla), em colaboração com o Consulado de Portugal em Sevilha, a Confederação Espanhola de Jovens Empresários, a Agência Andaluza de Promoção Exterior (Extenda), ICEX Espanha Exportações e Investimentos. Delegação Territorial de Sevilha (ICEX Sevilha), a Agência para o Investimento e Comercio Externo de Portugal (AICEP Global), a Associação do Corpo Consular de Sevilha e o Conselho Empresarial Andaluzia Portugal.
Por: CM Tavira