A União de Leiria somou hoje a primeira vitória na edição 2024/25 da II Liga portuguesa de futebol, ao vencer em casa do Portimonense por 3-0, resultado que premeia a melhor exibição dos forasteiros.

O médio argentino Lucho Vega abriu o ativo, aos 16 minutos, e, já nos descontos, Bura (90+4) e Crystopher (90+6) 'selaram' o resultado final, castigando a fraca prestação dos algarvios, há mais de sete meses sem vencer oficialmente em casa.

Os dois treinadores operaram ambos quatro mudanças, procurando retificar as exibições da primeira jornada, mas a União da Leiria, com um esquema muito maleável, mostrou-se mais sólida no primeiro tempo, marcando e desperdiçando as melhores ocasiões.

A formação de Filipe Cândido abriu o marcador na sequência de um canto, aos 16 minutos, com o médio argentino Lucho Vega a surgir sem marcação ao segundo poste, após um primeiro desvio, para rematar com sucesso.

Os forasteiros só não elevaram a contagem pouco depois, após erro de Vinicius Silvestre, porque Filipe Relvas cortou o remate de Jair da Silva na ‘hora h’, e D’avilla também ameaçou o 2-0 (40), contra um 'disparo' perigoso de Lucas Ventura para os algarvios (45+3).

Após o intervalo, o perigo manteve-se favorável aos leirienses - Juan Muñoz cabeceou à barra, após livre, aos 50 minutos –, o que obrigou Sérgio Vieira a mudar, abdicando do terceiro central para aumentar o contingente ofensivo.

As alterações não mudaram o panorama, com a União de Leiria a dominar a partida até final e a aumentar a diferença nos descontos, primeiro por Bura, na sequência de canto (90+4), e depois por Crystopher, num remate em jeito de fora da área (90+6).

Jogo disputado no Estádio Municipal de Portimão.

Portimonense – União de Leiria, 0-3.

Ao intervalo: 0-1.