A Praia dos Pescadores acolheu, nos dias 31 de agosto e 7 de setembro, as Finais do Torneio de Voleibol de Praia e de Futevólei, no âmbito do programa «Verão Desportivo Albufeira 2024».

No Torneio de Voleibol de Praia, em femininos, sagraram-se vencedoras a dupla constituída por Daniela Martins e Chloe Velvet, enquanto na vertente masculina Miguel Dolores e Tomás Ribeiro foram os grandes vencedores. Na Final de Futevólei, realizada a 7 de setembro, Miguel Pita e David Dias dominaram o torneio depois de ganharem à dupla brasileira Adriano Rato e Paulinho. Outro dos grandes destaques desta edição foi a jovem atleta do FC Ferreiras/Arena da Ataboeira, Carolina Jorge, distinguida com o prémio de jogadora revelação do Torneio. O presidente da Câmara Municipal de Albufeira, José Carlos Rolo, enalteceu a importância destas iniciativas para o desenvolvimento do desporto no concelho, “reforçando o compromisso de Albufeira em se tornar um destino de referência desportiva, com os olhos postos no título Cidade Europeia do Desporto 2026”.

O areal da Praia dos Pescadores foi o local escolhido para receber a Final dos Torneios de Voleibol de Praia e de Futevólei, integrados no âmbito da programação “Verão Desportivo Albufeira 2024”.

No dia 31 de agosto, as melhores 12 duplas masculinas e femininas de Voleibol de Praia, selecionadas ao longo de três etapas, durante os meses de julho e agosto, mediram forças na Final do Torneio. Os jogos arrancaram às 10h00, mas a grande final teve lugar, às 17h30. No feminino, a dupla Daniela Martins e Chloe Velvet sagrou-se vencedora, derrotando na final as campeãs de 2023, Carolina Carmo e Margarida Cruz. O pódio ficou completo com Daniela Graça e Maria Ferreira, que conquistaram o terceiro lugar.

Na vertente masculina, Miguel Dolores e Tomás Ribeiro sagraram-se campeões da edição de 2024, vencendo Artur Brevus e Vitalii L. numa final emocionante. O terceiro lugar foi garantido por João Costa e João Sousa.

A 7 de setembro realizou-se a final da competição de Futevólei, que contou com a participação de 16 duplas. Miguel Pita e David Dias destacaram-se e conquistaram o título ao vencer a forte concorrência da dupla brasileira Adriano Rato e Paulinho. Alexandre Oliveira e Djalmir ficaram posicionados em terceiro lugar após ganharem o jogo contra Fábio Murraças e Ricardo Pereira.

Um dos destaques do dia foi a atribuição do prémio de jogadora revelação. Carolina Jorge, jovem atleta do FC Ferreiras/Arena da Ataboeira recebeu o galardão e a bola oficial de Futevólei.

O presidente da Câmara Municipal de Albufeira, José Carlos Rolo, destacou a importância do evento para a promoção desportiva do concelho. "O desporto é uma prioridade para a nossa autarquia e eventos como este aproximam-nos cada vez mais do nosso objetivo de conquistar o título de Cidade Europeia do Desporto 2026”. Estas atividades não só promovem o desporto entre os jovens e a comunidade, mas também colocam Albufeira em destaque como um destino que aposta na qualidade de vida e no bem-estar dos seus residentes e visitantes, sublinhou.

Por seu turno, Cristiano Cabrita, vice-presidente e vereador responsável pelo evento, garantiu que “o ‘Verão Desportivo’ termina com chave de ouro, reforçando Albufeira como uma cidade desportiva, pronta para continuar a desenvolver e acolher eventos que promovem o desporto e a convivência saudável entre todos”. O autarca aproveitou para destacar a importância da realização dos Torneios de Voleibol de Praia e de Futevólei, como eventos desportivos de grande visibilidade, que contribuem para reforçar o interesse por ambas as modalidades e prender a atenção dos veraneantes, quer sejam residentes ou turistas. Cristiano Cabrita deixou a garantia de que “o evento é para continuar”.