CASTRO MARIM
Estórias de Assombrar num Passeio Noturno em Castro Marim
Com a primeira Lua Cheia de Verão, dia 2 de julho, regressam as Estórias de Assombrar, um convite à realização de um passeio noturno pela zona histórica de Castro Marim, numa jornada pelo imaginário fantástico da vila, pródiga em histórias e lendas transmitidas entre gerações.
7ª Edição das Férias ativas em Castro Marim
Nesta 7ª edição, os cerca de 250 inscritos vão poder experimentar aulas de dança, aulas de judo, canoagem, vela, paddel, natação e jogos lúdicos na água e workshops de doçaria, entre muitas outras atividades, como a visualização de filmes, idas à praia e visitas lúdico-pedagógicas fora do concelho de Castro Marim.
Passeio de BTT põe Azinhal a pedalar
Decorreu ontem, no Azinhal, a 6ª edição do Passeio “Pelos Trilhos do Azinhal”, numa iniciativa da Associação Recreativa e Cultural “Azinhal” (ARCA) e da Casa do Povo do Azinhal, com os apoios da Câmara Municipal de Castro Marim e Junta de Freguesia do Azinhal. No evento participaram cerca de 120 amantes do BTT.
Festas de Altura em Honra do Imaculado Coração de Maria a consolidar uma tradição
Fé, saberes tracionais e música, marcaram o passado fim-de-semana em Altura, nas Festas em Honra do Imaculado Coração de Maria. Foram 3 dias de festa, de 12 a 14 de junho, junto à Praia da Alagoa, firmando uma tradição que tem vindo a ganhar força na comunidade alturense.
Castro Marim | Estrada Municipal Altura-Furnazinhas concluída
A Estrada Municipal Altura-Furnazinhas foi concluída. Com o término do último troço - Eira Verde-Monte Novo -, Castro Marim dispõe agora da maior obra rodoviária alguma vez construída no concelho, consolidando a rede de transportes e comunicação existente e assegurando a ligação entre o litoral e a serra, com passagem pelo barrocal, num total de 34 quilómetros.
Quinta algarvia inova com produção de manteiga de alfarroba e amêndoa
Uma empresária algarvia está a recuperar a quinta que a família tem em Castro Marim há sete gerações e a produzir manteiga de alfarroba e de amêndoa, que pode servir para barrar o pão, mas também como ingrediente culinário.