Quatro golos de quatro médios garantiram hoje a goleada do Farense à BSAD (4-0), em jogo da 25.ª jornada da II Liga portuguesa de futebol, para manter a perseguição ao Estrela da Amadora na luta pela subida.

Vítor Gonçalves (20 minutos), Fabrício Isidoro (40), Mattheus Oliveira (86) e Marcos Paulo (90+4) estrearam-se todos a marcar no campeonato, numa partida em que os algarvios jogaram a última meia hora com 10 unidades, por expulsão de Cristian Ponde (59).

Concluída a ronda, as duas equipas mantêm os lugares de play-off de subida e manutenção, respetivamente: o Farense em terceiro, com 45 pontos, a um do Estrela da Amadora, e a BSAD em 16.º, com 23, mais dois do que o Sporting da Covilhã.

Rúben Oliveira protagonizou o primeiro momento de perigo, aos quatro minutos, mas o Farense assumiu progressivamente o controlo, acabando por construir uma vantagem de dois golos com bastante eficácia, nos seus dois únicos remates à baliza do primeiro tempo.

Vítor Gonçalves adiantou os algarvios aos 20 minutos, aproveitando um alívio do lateral Bernardo Caldeira para a entrada da área para rematar colocado ao ângulo inferior esquerdo da baliza de Gonçalo Tabuaço, e Fabrício Isidoro emendou no ‘coração’ da área um passe de Marco Matias, aos 40.

A BSAD, que podia ter reduzido antes do intervalo – Ricardo Velho aplicou-se para defender o cabeceamento de Kelechi (45 minutos) –, mexeu na entrada para o segundo tempo, porém, sem grandes efeitos práticos, nem mesmo após a expulsão de Cristian Ponde (59).

O conjunto de José Mota assustou-se apenas quando João Marcos cabeceou a centímetros do poste direito (76 minutos) e Rúben Oliveira obrigou Ricardo Velho a excelente defesa (78).

Nos minutos finais, os algarvios construíram o triunfo mais expressivo da temporada, com Elves Baldé a somar duas assistências, para os tentos de Mattheus Oliveira (86 minutos) e Marcos Paulo (90+4).