O concelho de Moura recebe, este fim de semana, a segunda edição, de 2025, dos Fins de Semana Gastronómicos. Nos dias 22 e 23 de março, os «Sabores do Campo» estarão em destaque.
Os restaurantes aderentes irão apresentar nas suas ementas pratos típicos confecionados com ingredientes provenientes do campo, como espargos e cogumelos, garantindo aos visitantes uma experiência gastronómica autêntica e de qualidade. 
Refira-se ainda que, no âmbito deste Fim de Semana Gastronómico terá lugar mais uma edição do conjunto de caminhadas e passeios intitulado “Pelos Campos de Salúquia”. A participação é gratuita, mas sujeita a inscrição, que deve ser realizada até 21 de março para os seguintes contactos: moura.turismo@cm-moura.pt | 285 251 375. 
A Câmara Municipal de Moura continua a investir na promoção da gastronomia regional, valorizando-a como um bem imaterial do património cultural de Portugal. Os objetivos desta iniciativa incluem a promoção da gastronomia local e dos produtos da terra como elementos distintivos e autênticos da região, bem como a valorização da marca territorial “Moura Terra Mãe do Azeite do Alentejo”.