O Conrad Algarve, que já foi palco de várias experiências culinárias imersivas na última década – como o «International Gourmet Festival», o «Taste of Portugal» e o extraordinário «Culinary Extravaganza» –, recebeu no passado dia 20 de outubro o seu evento mais exclusivo, o «10 Anos. 10 Estrelas», enquadrado nas celebrações do seu 10.º aniversário.

As estrelas alinharam-se para um jantar exclusivo no restaurante Gusto, que reuniu o aclamado chef Heinz Beck e uma seleção de elite de sete chefs Michelin do portfólio europeu da Hilton, combinando dez estrelas entre si. A data foi escolhida para coincidir com o ‘Dia Internacional dos Chefs’, uma iniciativa que tem como objetivo celebrar a nobre profissão das artes culinárias e inspirar a próxima geração de chefs.

Esta noite especial reuniu alguns dos habituais clientes do Gusto, imprensa especializada, parceiros de negócio e representantes executivos da Hilton, que foram brindados com um jantar a 14 mãos em forma de menu de sete pratos, com harmonização de vinhos pela Head Sommelier do Conrad Algarve, Emília Craveiro.

Também no âmbito das celebrações da efeméride, os chefs Heinz Beck e Liborio Buonocore (do Restaurante Gusto) presentearam os 200 colaboradores do Conrad Algarve com um almoço digno de três estrelas Michelin.

Line-up de chefs:

Chef Heinz Beck ***

Waldorf Astoria Rome Cavalieri, La Pergola

 

Chef Sidney Shutte **

Waldorf Astoria Amsterdam, Spectrum

 

Chef Liborio Buonocore *

Conrad Algarve, Conrad Algarve, Gusto by Heinz Beck *

 

Chef Fréderic Larquemin *

Waldorf Astoria Versailles Trianon Palace, Gordon Ramsay au Trianon

 

Chef Artur Martinez *

Hilton Diagonal Mar Barcelona, Aürt

 

Chef Deni Srdoč *

Hilton Rijeka Costabella Beach Resort & Spa, Nebo Restaurant & Lounge by Dani

 

Chef Stefan Barnhusen *

Hilton Munich Airport, Mountain Hub Gourmet

 

Chef Osvalde Silva  

Conrad Algarve

 

«É um verdadeiro privilégio para o Conrad Algarve acolher mais um evento culinário icónico no âmbito das comemorações do nosso 10.º aniversário, que marca também a nossa valiosa parceria de 10 anos com o chef Heinz Beck. Ter sete chefs Michelin num total de dez estrelas, do portfólio Hilton, a cozinhar juntos pela primeira vez na cozinha Gusto, é simplesmente inspirador. Estou muito contente pelos nossos convidados, que certamente desfrutaram de uma experiência gastronómica memorável e, acima de tudo, pelo Conrad Algarve continuar a ser uma plataforma de inspiração para a incrível visão culinária do Hilton nos próximos anos», afirmou o Director-Geral do Conrad Algarve, Marco Cogollos.

A anteceder o evento, o chef Heinz Beck, três estrelas Michelin, também não escondeu a sua emoção: «É uma honra trabalhar lado a lado no Gusto com esta brigada de chefs talentosos, no «Dia Internacional do Chef», em comemoração ao aniversário do hotel. No entanto, para mim, o ponto alto do dia foi poder cozinhar para toda a equipa do hotel, que faz um trabalho de excelência todos os dias, quer para os hóspedes quer para quem visita o restaurante Gusto».

Na noite do evento, a Vice-Presidente de Estratégia e Desenvolvimento de Food & Beverage da Hilton EMEA, Emma Banks, também referiu: «É com muito orgulho que celebramos o icónico Conrad Algarve, uma verdadeira referência enquanto destino culinário na alta cozinha. Espero que este encontro de dez estrelas Michelin no «Dia Internacional do Chef», sirva para inspirar as nossas futuras gerações de talentos culinários. Obrigado ao Marco Cogollos, à sua extraordinária equipa pela genuina hospitalidade e aos nossos convidados e parceiros por partilharem connosco mais um momento marcante para a Hilton».

Para fechar o calendário de celebrações do 10.º aniversário, irá ser realizada uma nova edição do Conrad Algarve & Quinta do Lago Golf Invitational, no mês de dezembro, com a presença dos representantes dos campos de golfe mais exclusivos da Europa. Uma iniciativa que se insere também no âmbito do 50.º Aniversário da Quinta do Lago. Esperam-se dois dias de networking e de competição nos campos da Quinta do Lago, seguidos de uma gala com entrega de prémios.

Foi em 26 de setembro de 2012 que Portugal recebeu o primeiro resort da marca Conrad Hotels & Resorts na Europa. A imponência da sua arquitetura, a refletir um Palácio Português Neo-Clássico do Sec. XVIII, conjugada com uma localização idílica na Quinta do Lago, o inovador conceito de Smart Luxury, os sofisticados padrões de personalização de serviço e as experiências «autenticamente» algarvias e os eventos inovadores tornaram, desde cedo, o Conrad Algarve numa referência do segmento de luxo na hotelaria, em Portugal e na Europa.

Em 10 anos, o Conrad Algarve conta já com mais de 100 prémios (nacionais e internacionais), que comprovam a consistência de uma equipa que é constantemente reconhecida pela sua atitude genuinamente hospitaleira e vontade de superar as expectativas dos seus hóspedes em cada estadia.