Campeonato Nacional de Masters
João Jacinto (C.D.Pataiense/CO2 Auto) sagrou-se campeão nacional de contrarrelógio de elites amadores, depois de ter vencido a prova cronometrada do Campeonato Nacional de Masters, que decorre durante este fim de semana, em Almodôvar e Castro Verde, e coroou 10 campeões nacionais neste sábado 22 de junho.

O elite amador completou os 23,51 quilómetros em 34”06’32, tendo sido 38 segundos mais rápido que Jorge Marques (Grupo Parapedra/Dinazoo/Riomagic/CRP), segundo classificado, e 59 segundos que João Jesus (Multimoto/R Star/CimentoTavcim/E.Leclerc), terceiro.

Entre as categorias master que também percorreram os 23,51 quilómetros,  José Afonso (Vulcal-Centro Ciclista do Centro) venceu em masters 30, Hélder Loureiro (Grupo Parapedra/Dinazoo/Riomagic/CRP) em 35, Nélson Pinto em 40, Pedro Pinheiro (Bússola BTT/Peixovar) em 35, Octávio Cardoso (BlackBulls/CNI/Pousadinha) em 50 e Alberto Amaral (Multimoto/R Star/CimentoTavcim/E.Leclerc) em 55.

Já nas categorias masters que completaram apenas 15,89 quilómetros, Leonardo Sousa (Penacova/CE Gonçalves/Reconco/Azeitonense) foi o mais rápido em masters 60, João Pinto (Boavista/RP/Paredes) destacou-se em 65 e Manuel Pontes (Póvoa Cycling Academy /CDC Navais) festejou em 70+.
Os Campeonatos Nacionais de Masters continuam este domingo, a partir das 10h, com as provas de fundo. Elites amadores, masters 30 e 40 serão os primeiros a partir do Largo da Feira, em Castro Verde, para um percurso de 148,1 quilómetros, seguindo-se masters 40 e 45 (117,29 km), 50 e 55 (86,49 km) e 60, 65 e 70+ (55,74 km).