A Câmara Municipal de Loulé felicita o Louletano Desportos Clube pela prestação da equipa Aviludo-Louletano-Loulé Concelho na 85ª Volta a Portugal em Bicicleta, que decorreu entre os dias 24 de julho e 4 de agosto
“É fantástico assistir a esta atuação por parte destes ciclistas neste importante palco do ciclismo nacional, sobretudo porque se trata de uma modalidade que diz muito a todos os louletanos, que faz vibrar a nossa população, que tem aqui uma legião imensa de aficionados. Naturalmente que para nós é um orgulho imenso ver o nome de Loulé e a marca ‘Loulé Concelho, Aqui e Agora’ em foco na mais importante prova velocipédica do país. Muitos parabéns a toda a equipa, atletas, técnicos e direção!”, sublinha o presidente da Câmara Municipal de Loulé, Vítor Aleixo.

Recorde-se que a equipa algarvia destacou-se logo na 2ª etapa, que ligou Santarém a Lisboa (Marvila), na distância de 164 Km, em que se sagrou vencedor o ciclista do Louletano Nico Tivani.

Também na 8ª etapa outro ciclista argentino ao serviço da Aviludo-Louletano-Loulé Concelho viria a ser o primeiro a cruzar a meta. Tomas Contte venceu a prova que ligou Viana do Castelo a Fafe, num percurso de 182,4 km.

As cores deste concelho voltaram, assim, a estar em destaque nesta edição da Volta. O Louletano foi uma equipa muito interventiva em todas as etapas, tanto a colocar corredores em fugas, assim como a assumir a liderança do pelotão sempre que a situação da corrida o exigia.
O argentino Nico Tivani, com 126 pontos, foi o vencedor da classificação geral por pontos (Camisola Laranja).

Jesus Del Pino conseguiu o melhor resultado da equipa, sendo o 7º na Classificação Geral Individual, a 04:54 minutos do vencedor.

Por: CM Loulé